close


更好的世界/In a Better World
上映日期:2011-04-22
類  型:劇情
片  長:尚未提供
導  演:蘇珊娜畢爾(Susanne Bier)
演  員:麥可佩斯伯蘭特(Mikael Persbrandt)、崔娜蒂虹(Trine Dyrholm)、尤李基湯姆森(Ulrich Thomsen)
發行公司:傳影互動
官方網站:http://ifilm.pixnet.net
                    http://www.facebook.com/ifilm.tw

預告片:
★今年唯一金球獎、奧斯卡金像獎雙料外語片冠軍
★奧斯卡金獎女導演蘇珊娜畢爾 最新力作
★正義與復仇 只在一念之間
4月22日 絕處逢生
 『這是一部和大家息息相關,講述人性和價值觀的電影』

劇情簡介:

【更好的世界】猶如丹麥版的【告白】,故事描述兩個男孩由遭受霸凌、挺身報復所引發的一連串道德衝突。這是「丹麥新浪潮女導演」蘇珊娜畢爾(Susanne Bier)繼【婚禮之後】、【變奏曲】的最新作品,接連拿下年度金球獎與奧斯卡金像獎兩座最佳外語片,打破了金球獎與奧斯卡金像獎向來各擁其好的外語片獎項。【更好的世界】成為暌違七年以來,首獲兩大頒獎典禮有志一同肯定的作品。

本片匯集了丹麥的優秀電影團隊,除了和【婚禮之後】橫掃全球各大獎項的編劇安德斯托馬斯延森(Anders Thomas Jensen),再度攜手合作,卡司更是聚集歐陸最堅強的實力演員,丹麥兩大型男影帝麥可佩斯伯蘭特(Mikael Persbrandt)、尤李基湯姆森(Ulrich Thomsen),以及影后崔娜蒂虹(Trine Dyrholm)在戲中互飆演技,深刻詮釋面對復仇與寬恕的人性煎熬。

【更好的世界】保有導演蘇珊娜一貫的細膩情感,以簡練而真實的精神刻劃人性的深刻情緒,並延續對文明社會中全球和個人、家庭的困境議題,以動人而不濫情的手法,引發共鳴。蘇珊娜畢爾說,「我的電影是在提出問題,而不是給答案。」

不管在電影主題還是主角性格上,蘇珊娜畢爾維持著她向來關注的議題核心,【更好的世界】也不例外。男主角安東是典型的理想主義者,是個好人,卻也不可否認地存在人性的弱點。蘇珊娜表示,她喜歡挖掘人性矛盾的特點,「人人都希望一切美好,但本能上卻又時常犯錯。」如同【婚禮之後】和【變奏曲】,【更好的世界】用生活中處處面臨的小事件,反映出社會重大的議題。

在這一部典型的蘇珊娜式電影中,探討倫理道德的世界觀,並以兩個小男孩和成人世界來對照呈現。一個被霸凌的小男孩碰到另一個無法忍受任何事的小男孩,接踵而來的事件如滾雪球般一發不可收拾;另一方面,大人的世界更是不怎麼好過,一個富有的父親正遭受喪妻之痛,還得面對血氣方剛而無法諒解他的兒子。另一個由麥可佩斯伯蘭特(Mikael Persbrandt)飾演的男主角,則是主張和平的醫生,在非洲駐點行醫不僅要面對複雜的種族殘殺,以及救人天職的天人交戰。回到丹麥家鄉,還有疏離的家庭及瀕臨離婚邊緣的夫妻關係,甚至小孩在學校遭受霸凌,所引發即將失序的復仇行動。種種理想和現實的崩壞,將迎頭痛擊電影螢幕下,真實世界裡的道德掙扎。
劇照:


關於電影:
猶如丹麥版《告白》
讓你再次面對內心以暴制暴與理性和平的掙扎
「讓人回味無窮、感動落淚的電影!」—Slant Magazine
「故事毫不落入俗套,導演蘇珊娜畢爾再次讓觀眾見識她過人的才華」---多倫多影展
「面對暴力,我們該以暴制暴,還是如聖經所言,有人打你左臉,連右臉也給他打,以德報怨呢?【更好的世界】絕對讓你重新省思人性,收穫無窮!」----Hollywood Reporter

arrow
arrow
    全站熱搜

    超尬電影網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()