close

巴黎舞男02.JPG  
巴黎舞男Gigola
上映日期:2011-07-15
類  型:劇情
級     數:限制級
片  長:102分鐘
導  演:蘿荷‧夏彭提耶Laure Charpentier
演  員:露‧朵蓉Lou Doillon、提西‧勒米特Thierry Lhermitte、艾德華多‧諾里加Eduardo Noriega、瑪麗莎‧巴哈迪絲Marisa Paredes
發行公司:聯影/聯贏
官方網站: www.cineplex.com.tw
            www.facebook.com/CineplexTW
預告片:
★ 震驚巴黎文壇 驚世駭俗奇情小說改編
★ 榮獲西班牙塞維爾電影節 最佳導演
★ 法國女作家夏彭提耶 自編自導一鳴驚人之作
★ 巴黎時尚教主 露朵蓉 領銜主演
劇情簡介:
不用給我愛,我只需要錢
從15歲起,男人女人争相獲得她的恩寵…。
喬治是個女孩,內心卻是個不折不扣的男人,生活在保守的天主教家庭裡,她從學生時代就百無禁忌,瘋狂愛上女老師。自從愛人自殺後,心裡留下無法彌合的傷口,從此流連於巴黎紅燈區,夜夜尋找心愛的女人。
到了晚上,她總是穿上那件筆挺的燕尾服,周旋在上流社會、黑白兩道、多金貴婦之間,為她們提供特別服務。金錢與酒色宛如流水,她耽溺其中,無止盡地揮霍。從來不知道羞恥是什麼,而這也是巴黎舞男最迷人的地方…。
劇照:

巴黎舞男3.JPG

關於電影:
電影改編自法國爭議女作家蘿荷‧夏彭提耶(Laure Charpentier)的同名小說“Gigola”,她早在1972年即完成小說手稿,深入描寫紙醉金迷的60年代巴黎紅燈區畢嘉樂(Pigalle),主角喬治放蕩不羈、無比迷人的一生,但由於小說對性的描寫過於鉅細靡遺又驚世駭俗,讓讀者彷彿親臨酒池肉林之中,在當時被視為敗德的禁書,直到30年後才重見天日正式出版。
小說出版後造成空前暢銷,原作者夏彭提耶繼而親執導演筒拍成電影【巴黎舞男】,本片榮獲塞維爾歐洲電影節最佳導演獎,肯定她轉戰大銀幕的野心與能力。片中女主角由當今法國時尚界的寵兒露朵蓉(Lou Doillon)主演,她也是一代女星珍寶金(Jane Birkin)的次女,亦男亦女的曖昧扮相,集放蕩、古典、張揚、妖嬈於一身的演出,完美呈現60年代巴黎復古時髦的絕代風華。

16.JPG

arrow
arrow
    全站熱搜

    超尬電影網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()